Bolo de Fubá Cremoso (sem farinha e sem fermento)
Um bolo de fubá macio e úmido, sem farinha e sem fermento químico! O segredo está no sal de frutas que proporciona leveza e um sabor cítrico delicioso. Perfeito para um lanche da tarde ou café.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata os ovos, o óleo e o leite moça até obter um creme homogêneo.
- 3
Adicione o fubá e bata novamente até incorporar bem.
- 4
Em seguida, adicione o leite morno e o sal de frutas, batendo por mais alguns minutos.
- 5
Unte uma forma de furo central (20cm de diâmetro aproximadamente) e polvilhe com chocolate em pó.
- 6
Despeje a massa na forma preparada.
- 7
Asse em forno preaquecido por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8
Enquanto o bolo assa, prepare a calda: Misture o leite e o coco ralado em uma panela pequena. Leve ao fogo baixo até ferver.
- 9
Assim que o bolo estiver pronto, retire-o do forno e, ainda quente, fure com um garfo em diversos pontos.
- 10
Despeje a calda de leite e coco sobre o bolo quente, deixando-a penetrar bem.
- 11
Espere o bolo esfriar completamente antes de desenformar e servir.
