Bolo de Fubá Cremoso (sem farinha e sem fermento)

Bolo de Fubá Cremoso (sem farinha e sem fermento)

Um bolo de fubá macio e úmido, sem farinha e sem fermento químico! O segredo está no sal de frutas que proporciona leveza e um sabor cítrico delicioso. Perfeito para um lanche da tarde ou café.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata os ovos, o óleo e o leite moça até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Adicione o fubá e bata novamente até incorporar bem.

  4. 4

    Em seguida, adicione o leite morno e o sal de frutas, batendo por mais alguns minutos.

  5. 5

    Unte uma forma de furo central (20cm de diâmetro aproximadamente) e polvilhe com chocolate em pó.

  6. 6

    Despeje a massa na forma preparada.

  7. 7

    Asse em forno preaquecido por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  8. 8

    Enquanto o bolo assa, prepare a calda: Misture o leite e o coco ralado em uma panela pequena. Leve ao fogo baixo até ferver.

  9. 9

    Assim que o bolo estiver pronto, retire-o do forno e, ainda quente, fure com um garfo em diversos pontos.

  10. 10

    Despeje a calda de leite e coco sobre o bolo quente, deixando-a penetrar bem.

  11. 11

    Espere o bolo esfriar completamente antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais