Bolo de Fubá Cremoso: Receita Caseira

Bolo de Fubá Cremoso: Receita Caseira

Um bolo de fubá úmido e saboroso, com o toque especial do queijo ralado e erva-doce. Perfeito para um café da tarde ou lanche, esta receita caseira conquista a todos com sua textura cremosa e sabor inigualável.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o fubá, o açúcar, o leite e o óleo.

  2. 2

    Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, por aproximadamente 10 minutos, até formar um mingau consistente e espesso.

  3. 3

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  4. 4

    Em uma tigela, misture as gemas, o queijo ralado e a erva-doce ao mingau frio.

  5. 5

    Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  6. 6

    Incorpore delicadamente as claras em neve ao mingau, juntamente com o fermento, misturando com movimentos suaves e envolventes.

  7. 7

    Despeje a massa em uma forma de furo central (20-22cm) untada e enfarinhada.

  8. 8

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

Avaliações

Informações Nutricionais