Bolo de Fubá Cremoso

Bolo de Fubá Cremoso

Um bolo de fubá cremoso e úmido, com o sabor caseiro que encanta. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã. Receita simples e deliciosa, que agrada a todos.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela de fundo grosso, misture o fubá, o leite, o açúcar e a margarina.

  2. 2

    Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até obter um mingau consistente e engrossar.

  3. 3

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente (cerca de 30 minutos).

  4. 4

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  5. 5

    Em uma batedeira, bata os ovos até obter um creme claro e fofo.

  6. 6

    Adicione o coco ralado e misture delicadamente.

  7. 7

    Incorpore a mistura de fubá fria aos ovos batidos, mexendo suavemente até homogeneizar.

  8. 8

    Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.

  9. 9

    Unte e enfarinhe uma forma de furo central (25 cm de diâmetro).

  10. 10

    Despeje a massa na forma preparada.

  11. 11

    Asse em forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  12. 12

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.

Avaliações

Informações Nutricionais