Bolo de Fubá Cremoso
Um bolo de fubá cremoso e úmido, com o sabor caseiro que encanta. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã. Receita simples e deliciosa, que agrada a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de fundo grosso, misture o fubá, o leite, o açúcar e a margarina.
- 2
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até obter um mingau consistente e engrossar.
- 3
Retire do fogo e deixe esfriar completamente (cerca de 30 minutos).
- 4
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 5
Em uma batedeira, bata os ovos até obter um creme claro e fofo.
- 6
Adicione o coco ralado e misture delicadamente.
- 7
Incorpore a mistura de fubá fria aos ovos batidos, mexendo suavemente até homogeneizar.
- 8
Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.
- 9
Unte e enfarinhe uma forma de furo central (25 cm de diâmetro).
- 10
Despeje a massa na forma preparada.
- 11
Asse em forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 12
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
