Bolo de Fubá Cremoso

Bolo de Fubá Cremoso

Um bolo de fubá úmido e saboroso, com o toque suave da erva-doce. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. A receita leva creme vegetal, deixando a massa ainda mais macia e deliciosa.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Unte e enfarinhe uma forma de furo central média (22 cm de diâmetro).

  2. 2

    Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média).

  3. 3

    Na batedeira, bata o açúcar, as gemas e o creme vegetal por 3 minutos, ou até obter um creme homogêneo.

  4. 4

    Adicione aos poucos a farinha de trigo e o fubá, intercalando com o leite vegetal Ades, misturando sempre em velocidade baixa.

  5. 5

    Retire da batedeira, adicione o fermento em pó e a erva-doce. Misture delicadamente.

  6. 6

    Incorpore as claras em neve com movimentos suaves e envolventes.

  7. 7

    Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  8. 8

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana