Bolo de Fubá Cremoso

Bolo de Fubá Cremoso

Um bolo de fubá úmido e saboroso, com textura cremosa que derrete na boca. Perfeito para um lanche da tarde ou café. A cobertura de coco queimado é opcional, mas altamente recomendada!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite e a manteiga até obter um creme homogêneo. Se o liquidificador for pequeno, adicione os ingredientes aos poucos, batendo bem após cada adição.

  3. 3

    Adicione o fubá, a farinha de trigo e o fermento em pó ao liquidificador. Bata até misturar bem, mas sem bater demais.

  4. 4

    Unte uma forma de furo central (20cm de diâmetro aproximadamente) com manteiga e farinha de trigo.

  5. 5

    Despeje a massa na forma preparada.

  6. 6

    Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  7. 7

    Se desejar, polvilhe coco ralado queimado por cima do bolo após assar e desenformar.

  8. 8

    Desenforme o bolo após esfriar um pouco e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais