Bolo de Fubá Cremoso
Um bolo de fubá úmido e saboroso, com textura cremosa que derrete na boca. Perfeito para um lanche da tarde ou café. A cobertura de coco queimado é opcional, mas altamente recomendada!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite e a manteiga até obter um creme homogêneo. Se o liquidificador for pequeno, adicione os ingredientes aos poucos, batendo bem após cada adição.
- 3
Adicione o fubá, a farinha de trigo e o fermento em pó ao liquidificador. Bata até misturar bem, mas sem bater demais.
- 4
Unte uma forma de furo central (20cm de diâmetro aproximadamente) com manteiga e farinha de trigo.
- 5
Despeje a massa na forma preparada.
- 6
Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 7
Se desejar, polvilhe coco ralado queimado por cima do bolo após assar e desenformar.
- 8
Desenforme o bolo após esfriar um pouco e sirva.
