Bolo de Fubá Cremoso
Um bolo de fubá simples e delicioso, feito no liquidificador, com textura macia e sabor inigualável. Perfeito para o café da tarde ou um lanche especial. Experimente adicionar cubinhos de goiabada para um toque extra de sabor!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Em uma tigela, misture o fubá, a farinha de trigo e o amido de milho. Reserve.
- 3
No liquidificador, bata as gemas, o óleo, o leite e o açúcar por 3 minutos até obter um creme homogêneo.
- 4
Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 5
Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos reservados e misture delicadamente com uma espátula até incorporar tudo.
- 6
Adicione as claras em neve à massa, misturando com movimentos suaves e envolventes, até obter uma massa homogênea.
- 7
Adicione o fermento em pó e misture levemente.
- 8
Unte e enfarinhe uma forma média (aproximadamente 20cm de diâmetro).
- 9
Despeje a massa na forma. Se desejar, adicione cubinhos de goiabada sobre a massa.
- 10
Leve ao forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 11
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.




