Bolo de Fubá Cremoso

Bolo de Fubá Cremoso

Um bolo de fubá simples e delicioso, feito no liquidificador, com textura macia e sabor inigualável. Perfeito para o café da tarde ou um lanche especial. Experimente adicionar cubinhos de goiabada para um toque extra de sabor!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Em uma tigela, misture o fubá, a farinha de trigo e o amido de milho. Reserve.

  3. 3

    No liquidificador, bata as gemas, o óleo, o leite e o açúcar por 3 minutos até obter um creme homogêneo.

  4. 4

    Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  5. 5

    Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos reservados e misture delicadamente com uma espátula até incorporar tudo.

  6. 6

    Adicione as claras em neve à massa, misturando com movimentos suaves e envolventes, até obter uma massa homogênea.

  7. 7

    Adicione o fermento em pó e misture levemente.

  8. 8

    Unte e enfarinhe uma forma média (aproximadamente 20cm de diâmetro).

  9. 9

    Despeje a massa na forma. Se desejar, adicione cubinhos de goiabada sobre a massa.

  10. 10

    Leve ao forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  11. 11

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso