Bolo de Fubá Cremoso
Um bolo de fubá úmido e saboroso, com textura cremosa que lembra um pudim. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. Receita fácil e deliciosa, sucesso garantido!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o fubá pré-cozido, o açúcar, o leite e o óleo.
- 2
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar bolhas e a mistura desgrudar do fundo da panela.
- 3
Desligue o fogo, transfira a mistura para uma tigela, cubra com um pano de prato limpo e deixe esfriar completamente.
- 4
Após esfriar, adicione os ovos, o leite condensado e o leite de coco à tigela.
- 5
Bata tudo em uma batedeira até obter uma massa homogênea.
- 6
Incorpore o coco ralado e o fermento em pó delicadamente, misturando com uma colher de pau ou espátula.
- 7
Unte e enfarinhe (com fubá) uma assadeira redonda de 30cm de diâmetro.
- 8
Despeje a massa na assadeira preparada.
- 9
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 10
Asse o bolo por 50 a 60 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 11
Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.




