Bolo de Fubá Cremoso
Um bolo de fubá úmido e saboroso, com textura macia e sabor caseiro. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. A receita tradicional, agora ainda melhor!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o fubá, o açúcar, o leite e o óleo. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até formar um mingau consistente.
- 2
Retire do fogo e adicione a margarina, misturando bem até derreter completamente. Deixe esfriar completamente.
- 3
Em uma tigela, separe as gemas das claras. Adicione as gemas à mistura de fubá e misture delicadamente.
- 4
Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 5
Incorpore as claras em neve à massa de fubá, com movimentos suaves e envolventes, para não perder o ar.
- 6
Por fim, adicione o fermento em pó e misture levemente, apenas até incorporar.
- 7
Despeje a massa em uma forma pequena (aproximadamente 20cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
- 8
Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo. Verifique o ponto com frequência para evitar que o bolo queime.
