Bolo de Fubá com Goiabada: Receita Caseira e Deliciosa

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Bolo de Fubá com Goiabada: Receita Caseira e Deliciosa

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Bolos & Cupcakes

    Um bolo de fubá macio e úmido, com o sabor inconfundível da goiabada cremosa. Perfeito para o café da manhã ou da tarde, acompanhado de um cafezinho quentinho.

    20 minutos
    Serve 8 a 10 pessoas

    Ingredientes

    • 2 xícaras (chá) de Açúcar
    • 1 xícara (chá) de Fubá
    • 1 xícara (chá) de Farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de Leite
    • 1 xícara (chá) de Óleo de soja
    • 1 colher (sopa) de Manteiga
    • 3 unidades de Ovos
    • 1 colher (sopa) de Fermento químico em pó
    • 1 colher (chá) de Erva-doce
    • 1 colher (chá) de Raspas de limão
    • 200 gramas de Goiabada
    • 1/2 xícara (chá) de Água

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 150°C.

    2. 2

      No liquidificador, bata o leite, o óleo, as gemas e a manteiga até misturar bem.

    3. 3

      Adicione o açúcar e bata novamente até obter um creme homogêneo. Reserve.

    4. 4

      Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fubá, o fermento (peneirados), a erva-doce e as raspas de limão.

    5. 5

      Adicione a mistura do liquidificador à tigela com os ingredientes secos e misture delicadamente.

    6. 6

      Em outra tigela, bata as claras em neve e incorpore-as à massa com movimentos suaves e envolventes.

    7. 7

      Unte e enfarinhe uma assadeira redonda (25 cm de diâmetro).

    8. 8

      Despeje a massa na assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 150°C por 20 minutos.

    9. 9

      Aumente a temperatura do forno para 180°C a 200°C e asse por mais 10 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

    10. 10

      Retire do forno e deixe esfriar completamente.

    11. 11

      Enquanto isso, prepare a calda de goiabada: em uma panela pequena, coloque a goiabada cortada em cubos e a água. Leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até a goiabada derreter completamente (cerca de 8 minutos).

    12. 12

      Regue o bolo frio com a calda de goiabada e sirva.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Bolos & Cupcakes
    4. ›Bolo de Fubá com Goiabada: Receita Caseira e Deliciosa