Bolo de Fubá com Goiabada: Receita Caseira e Deliciosa
Um bolo de fubá macio e úmido, com o sabor inconfundível da goiabada cremosa. Perfeito para o café da manhã ou da tarde, acompanhado de um cafezinho quentinho.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de Açúcar
- 1 xícara (chá) de Fubá
- 1 xícara (chá) de Farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de Leite
- 1 xícara (chá) de Óleo de soja
- 1 colher (sopa) de Manteiga
- 3 unidades de Ovos
- 1 colher (sopa) de Fermento químico em pó
- 1 colher (chá) de Erva-doce
- 1 colher (chá) de Raspas de limão
- 200 gramas de Goiabada
- 1/2 xícara (chá) de Água
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 150°C.
- 2
No liquidificador, bata o leite, o óleo, as gemas e a manteiga até misturar bem.
- 3
Adicione o açúcar e bata novamente até obter um creme homogêneo. Reserve.
- 4
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fubá, o fermento (peneirados), a erva-doce e as raspas de limão.
- 5
Adicione a mistura do liquidificador à tigela com os ingredientes secos e misture delicadamente.
- 6
Em outra tigela, bata as claras em neve e incorpore-as à massa com movimentos suaves e envolventes.
- 7
Unte e enfarinhe uma assadeira redonda (25 cm de diâmetro).
- 8
Despeje a massa na assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 150°C por 20 minutos.
- 9
Aumente a temperatura do forno para 180°C a 200°C e asse por mais 10 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 10
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 11
Enquanto isso, prepare a calda de goiabada: em uma panela pequena, coloque a goiabada cortada em cubos e a água. Leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até a goiabada derreter completamente (cerca de 8 minutos).
- 12
Regue o bolo frio com a calda de goiabada e sirva.
