Bolo de Fubá com Goiabada Cascão
Um bolo caseiro delicioso, com o sabor inconfundível do fubá e o doce da goiabada cascão. Macio e úmido, perfeito para um lanche da tarde ou café. Receita simples e fácil de fazer, ideal para iniciantes na cozinha.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fubá. Reserve.
- 3
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- 4
Adicione a mistura de farinha e fubá ao liquidificador, aos poucos, batendo em velocidade baixa até incorporar todos os ingredientes. Se necessário, pare o liquidificador e misture com uma espátula para facilitar a incorporação dos ingredientes secos.
- 5
Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 6
Unte uma assadeira redonda de 25 cm de diâmetro com margarina e polvilhe com fubá.
- 7
Passe os pedaços de goiabada na farinha de trigo para evitar que afundem na massa.
- 8
Despeje um pouco da massa na assadeira, distribua alguns pedaços de goiabada, cubra com mais massa e repita o processo até finalizar a massa e os pedaços de goiabada. Você pode colocar todos os pedaços de goiabada no meio da massa, ou distribuí-los como preferir.
- 9
Asse em forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 10
Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.
