Bolo de Fubá com Goiabada Cascão

Bolo de Fubá com Goiabada Cascão

Um bolo caseiro delicioso, com o sabor inconfundível do fubá e o doce da goiabada cascão. Macio e úmido, perfeito para um lanche da tarde ou café. Receita simples e fácil de fazer, ideal para iniciantes na cozinha.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fubá. Reserve.

  3. 3

    No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.

  4. 4

    Adicione a mistura de farinha e fubá ao liquidificador, aos poucos, batendo em velocidade baixa até incorporar todos os ingredientes. Se necessário, pare o liquidificador e misture com uma espátula para facilitar a incorporação dos ingredientes secos.

  5. 5

    Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.

  6. 6

    Unte uma assadeira redonda de 25 cm de diâmetro com margarina e polvilhe com fubá.

  7. 7

    Passe os pedaços de goiabada na farinha de trigo para evitar que afundem na massa.

  8. 8

    Despeje um pouco da massa na assadeira, distribua alguns pedaços de goiabada, cubra com mais massa e repita o processo até finalizar a massa e os pedaços de goiabada. Você pode colocar todos os pedaços de goiabada no meio da massa, ou distribuí-los como preferir.

  9. 9

    Asse em forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  10. 10

    Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais