Bolo de Fubá com Goiabada
Um bolo caseiro delicioso, que equilibra a textura macia do fubá com o sabor doce e intenso da goiabada. Perfeito para o café da manhã ou da tarde, acompanhado de um cafezinho quentinho.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
No liquidificador, bata os ovos, a margarina e o açúcar até obter um creme homogêneo.
- 3
Adicione o leite, a farinha de trigo e o fubá ao liquidificador, alternando os ingredientes secos e o líquido. Bata até misturar bem.
- 4
Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula, apenas até incorporar.
- 5
Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
- 6
Corte a goiabada em cubos pequenos e passe-os na farinha de trigo para evitar que afundem na massa.
- 7
Despeje a massa na forma e espalhe os cubos de goiabada sobre a superfície.
- 8
Leve ao forno preaquecido por 35 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
