Bolo de Fubá com Goiabada

Bolo de Fubá com Goiabada

Um bolo caseiro delicioso, que equilibra a textura macia do fubá com o sabor doce e intenso da goiabada. Perfeito para o café da manhã ou da tarde, acompanhado de um cafezinho quentinho.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    No liquidificador, bata os ovos, a margarina e o açúcar até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Adicione o leite, a farinha de trigo e o fubá ao liquidificador, alternando os ingredientes secos e o líquido. Bata até misturar bem.

  4. 4

    Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula, apenas até incorporar.

  5. 5

    Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.

  6. 6

    Corte a goiabada em cubos pequenos e passe-os na farinha de trigo para evitar que afundem na massa.

  7. 7

    Despeje a massa na forma e espalhe os cubos de goiabada sobre a superfície.

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido por 35 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais