Bolo de Fubá com Goiabada
Um clássico bolo de fubá, úmido e saboroso, com o doce contraste da goiabada em cubos. Perfeito para um café da tarde especial ou um lanche delicioso.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar, a farinha de trigo, o leite e o fubá até obter uma mistura homogênea.
- 3
Desligue o liquidificador e adicione o fermento em pó, misturando delicadamente com movimentos leves.
- 4
Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo central.
- 5
Em um prato, coloque um pouco de farinha de trigo.
- 6
Passe os cubos de goiabada na farinha de trigo para que não grudem na massa.
- 7
Despeje a massa na forma preparada.
- 8
Distribua os cubos de goiabada sobre a massa.
- 9
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 10
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
