Bolo de Fubá com Goiabada

Bolo de Fubá com Goiabada

Um clássico bolo de fubá, úmido e saboroso, com o doce contraste da goiabada em cubos. Perfeito para um café da tarde especial ou um lanche delicioso.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar, a farinha de trigo, o leite e o fubá até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Desligue o liquidificador e adicione o fermento em pó, misturando delicadamente com movimentos leves.

  4. 4

    Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo central.

  5. 5

    Em um prato, coloque um pouco de farinha de trigo.

  6. 6

    Passe os cubos de goiabada na farinha de trigo para que não grudem na massa.

  7. 7

    Despeje a massa na forma preparada.

  8. 8

    Distribua os cubos de goiabada sobre a massa.

  9. 9

    Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  10. 10

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais