Bolo de Fubá com Goiabada
Um clássico bolo de fubá, macio e úmido, com o doce sabor da goiabada. Perfeito para um café da tarde ou lanche, agrada a todos os paladares. Receita simples e deliciosa, ideal para iniciantes na cozinha.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
No liquidificador, bata o ovo, o leite, o óleo, o açúcar e o fubá até obter uma mistura homogênea.
- 3
Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 4
Adicione a mistura do liquidificador à tigela com a farinha e o fermento, misturando delicadamente até incorporar.
- 5
Unte e enfarinhe uma forma de furo central (aproximadamente 20cm de diâmetro).
- 6
Despeje metade da massa na forma.
- 7
Distribua uma camada de goiabada em pedaços sobre a massa.
- 8
Cubra com o restante da massa e adicione mais uma camada de goiabada.
- 9
Asse em forno preaquecido (180°C) por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 10
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
