Bolo de Fubá com Erva-Doce

Bolo de Fubá com Erva-Doce

Um bolo caseiro delicioso e perfumado, com o sabor suave da erva-doce e a textura macia do fubá. Ideal para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. Uma receita que agrada a todos!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte e enfarinhe uma forma de furo central (22 cm de diâmetro).

  3. 3

    Na batedeira, bata a margarina, o açúcar e as gemas por 3 minutos, até obter um creme fofo e esbranquiçado.

  4. 4

    Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo, o amido de milho, o fubá e o fermento.

  5. 5

    Adicione os ingredientes secos à mistura da batedeira, alternando com o suco de laranja, misturando delicadamente com uma espátula. Não bata na batedeira.

  6. 6

    Incorpore a erva-doce.

  7. 7

    Adicione as claras em neve, misturando com movimentos suaves e envolventes.

  8. 8

    Despeje a massa na forma preparada.

  9. 9

    Leve ao forno preaquecido por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  10. 10

    Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar.

  11. 11

    Sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons