Bolo de Fubá com Erva-Doce

Bolo de Fubá com Erva-Doce

Um bolo caseiro, macio e perfumado, com o sabor inconfundível do fubá e o toque delicado da erva-doce. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fubá e o fermento. Reserve.

  3. 3

    No liquidificador, bata o açúcar, os ovos e o óleo até obter um creme homogêneo.

  4. 4

    Despeje o conteúdo do liquidificador na tigela com os ingredientes secos.

  5. 5

    Em uma panela pequena, leve o leite ao fogo baixo e adicione a erva-doce. Deixe ferver por aproximadamente 1 minuto, desligue o fogo e reserve.

  6. 6

    Adicione o leite com erva-doce ainda quente à tigela com a massa. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.

  7. 7

    A massa ficará bem mole. Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20-22cm de diâmetro).

  8. 8

    Despeje a massa na forma preparada.

  9. 9

    Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  10. 10

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo