Bolo de Fubá com Erva-Doce
Um bolo caseiro, macio e perfumado, com o sabor inconfundível do fubá e o toque delicado da erva-doce. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fubá e o fermento. Reserve.
- 3
No liquidificador, bata o açúcar, os ovos e o óleo até obter um creme homogêneo.
- 4
Despeje o conteúdo do liquidificador na tigela com os ingredientes secos.
- 5
Em uma panela pequena, leve o leite ao fogo baixo e adicione a erva-doce. Deixe ferver por aproximadamente 1 minuto, desligue o fogo e reserve.
- 6
Adicione o leite com erva-doce ainda quente à tigela com a massa. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
- 7
A massa ficará bem mole. Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20-22cm de diâmetro).
- 8
Despeje a massa na forma preparada.
- 9
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 10
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.




