Bolo de Fubá com Chocolate Sem Glúten

Bolo de Fubá com Chocolate Sem Glúten

Um bolo úmido e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou café. A combinação do fubá com o chocolate é irresistível, e a versão sem glúten garante que todos possam desfrutar dessa delícia.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite de soja até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Em uma tigela, misture o fubá e a farinha de arroz.

  4. 4

    Adicione os ingredientes secos aos ingredientes líquidos, alternando entre líquidos e secos, misturando delicadamente até incorporar tudo.

  5. 5

    Adicione o coco ralado e misture.

  6. 6

    Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente.

  7. 7

    Separe a massa em três partes iguais.

  8. 8

    Unte e enfarinhe uma forma de furo central (com furo no meio).

  9. 9

    Despeje 1/3 da massa na forma.

  10. 10

    Em uma tigela pequena, misture 2 colheres de sopa de achocolatado com 1/3 da massa.

  11. 11

    Despeje essa mistura de chocolate sobre a massa branca na forma.

  12. 12

    Cubra com o restante da massa.

  13. 13

    Para a cobertura, misture as 4 colheres de sopa restantes de achocolatado com a água até formar uma pasta grossa.

  14. 14

    Espalhe a cobertura sobre o bolo ainda morno.

  15. 15

    Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  16. 16

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

Avaliações

Informações Nutricionais