Bolo de Fubá com Calda de Limão Siciliano: Receita Caseira

Bolo de Fubá com Calda de Limão Siciliano: Receita Caseira

Um bolo de fubá úmido e saboroso, perfumado com baunilha e coberto por uma deliciosa calda de limão siciliano. Perfeito para um lanche da tarde ou café.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fubá, o sal e o fermento. Reserve.

  3. 3

    Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  4. 4

    Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.

  5. 5

    Incorpore a mistura de farinha e fubá aos poucos, misturando delicadamente.

  6. 6

    Por último, adicione a essência de baunilha e misture.

  7. 7

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo. Despeje a massa na forma.

  8. 8

    Asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  9. 9

    Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela pequena, misture a água e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo até o açúcar dissolver completamente.

  10. 10

    Adicione o suco de 1/2 limão siciliano à calda e cozinhe até ficar transparente. Desligue o fogo.

  11. 11

    Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos na forma.

  12. 12

    Desenforme o bolo e regue-o com a calda de limão, garantindo que toda a superfície seja umedecida.

  13. 13

    Sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais