Bolo de Fubá com Calda de Limão Siciliano: Receita Caseira
Um bolo de fubá úmido e saboroso, perfumado com baunilha e coberto por uma deliciosa calda de limão siciliano. Perfeito para um lanche da tarde ou café.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fubá, o sal e o fermento. Reserve.
- 3
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 4
Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 5
Incorpore a mistura de farinha e fubá aos poucos, misturando delicadamente.
- 6
Por último, adicione a essência de baunilha e misture.
- 7
Unte e enfarinhe uma forma de bolo. Despeje a massa na forma.
- 8
Asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 9
Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela pequena, misture a água e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo até o açúcar dissolver completamente.
- 10
Adicione o suco de 1/2 limão siciliano à calda e cozinhe até ficar transparente. Desligue o fogo.
- 11
Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos na forma.
- 12
Desenforme o bolo e regue-o com a calda de limão, garantindo que toda a superfície seja umedecida.
- 13
Sirva em seguida.
