Bolo de Fubá

Bolo de Fubá

Um bolo de fubá simples e delicioso, com textura macia e sabor caseiro. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã, acompanhado de um cafezinho quentinho.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata os ovos por 2 minutos.

  3. 3

    Adicione o açúcar aos poucos, batendo até obter um creme homogêneo.

  4. 4

    Incorpore a margarina, batendo em velocidade baixa.

  5. 5

    Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo, o fubá, o coco ralado e o leite.

  6. 6

    Adicione os ingredientes secos à massa na batedeira, aos poucos, aumentando gradativamente a velocidade.

  7. 7

    Junte a água e o fermento, misturando delicadamente por 30 segundos.

  8. 8

    Unte e enfarinhe uma forma média com furo central.

  9. 9

    Despeje a massa na forma preparada.

  10. 10

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 25 a 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  11. 11

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.

Avaliações

Informações Nutricionais