Bolo de Frutas Vermelhas com Chantilly

Bolo de Frutas Vermelhas com Chantilly

Um bolo macio e úmido, repleto de frutas vermelhas frescas como morango, mirtilo e amora. Coberto com um leve chantilly, é a sobremesa perfeita para qualquer ocasião.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve e reserve.

  3. 3

    Em uma vasilha, bata os ovos com a água até misturar bem. Adicione o açúcar e bata por 5 minutos.

  4. 4

    Adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente para não formar grumos.

  5. 5

    Incorpore as claras em neve com movimentos suaves e envolventes.

  6. 6

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo. Despeje a massa e leve ao forno por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  7. 7

    Enquanto o bolo assa, prepare o recheio de frutas: lave bem as frutas e cozinhe-as em uma panela com 2 colheres (sopa) de açúcar até formar uma geleia, adicionando água aos poucos se necessário.

  8. 8

    Prepare o creme de leite condensado: em uma panela, misture o leite condensado e a manteiga em fogo baixo, mexendo até obter um creme homogêneo e mole (não deve ficar firme como para brigadeiro).

  9. 9

    Após o bolo esfriar, corte-o ao meio. Recheie uma camada com o creme de leite condensado e a outra com a geleia de frutas.

  10. 10

    Cubra o bolo com chantilly a gosto.

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