Bolo de Frutas Cristalizadas e Passas

Bolo de Frutas Cristalizadas e Passas

Um bolo úmido e saboroso, com a doçura das frutas cristalizadas e o toque especial das passas brancas. Perfeito para um chá da tarde ou comemoração especial. A calda brilhante completa a experiência.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata os ovos, o açúcar, o leite e a manteiga até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente até incorporar.

  4. 4

    Incorpore as uvas passas e as frutas cristalizadas, misturando suavemente com uma espátula.

  5. 5

    Unte e enfarinhe uma forma de buraco no meio com 24cm de diâmetro.

  6. 6

    Despeje a massa na forma preparada.

  7. 7

    Asse em forno preaquecido por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  8. 8

    Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, misture a água e o açúcar.

  9. 9

    Leve ao fogo médio, mexendo até obter uma calda rala (aproximadamente 10 minutos).

  10. 10

    Assim que o bolo estiver assado, retire do forno e ainda quente, despeje a calda sobre ele.

  11. 11

    Deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.

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