Bolo de Frutas com Calda de Leite Condensado
Um bolo úmido e delicioso, com frutas frescas e uma irresistível calda cremosa de leite condensado. Perfeito para um chá da tarde especial ou comemoração em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve. Em seguida, adicione as gemas e o açúcar, batendo até obter um creme homogêneo.
- 3
Adicione a farinha de trigo e o suco de laranja alternadamente à massa, misturando delicadamente.
- 4
Incorpore o fermento em pó com movimentos suaves.
- 5
Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo central.
- 6
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 7
Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela, misture o leite, o leite condensado, o amido de milho e as gemas.
- 8
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e misture o creme de leite.
- 9
Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 10
Em uma assadeira, forre o fundo com filme plástico.
- 11
Coloque uma metade do bolo na assadeira, regue com metade da calda e espalhe metade das frutas.
- 12
Cubra com a outra metade do bolo, regue com o restante da calda e espalhe as frutas restantes.
- 13
Leve à geladeira por pelo menos 6 horas.
- 14
Desenforme o bolo com cuidado e decore com chantilly e frutas frescas.
