Bolo de Frutas com Calda de Leite Condensado

Bolo de Frutas com Calda de Leite Condensado

Um bolo úmido e delicioso, com frutas frescas e uma irresistível calda cremosa de leite condensado. Perfeito para um chá da tarde especial ou comemoração em família.

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve. Em seguida, adicione as gemas e o açúcar, batendo até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo e o suco de laranja alternadamente à massa, misturando delicadamente.

  4. 4

    Incorpore o fermento em pó com movimentos suaves.

  5. 5

    Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo central.

  6. 6

    Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  7. 7

    Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela, misture o leite, o leite condensado, o amido de milho e as gemas.

  8. 8

    Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e misture o creme de leite.

  9. 9

    Corte o bolo ao meio horizontalmente.

  10. 10

    Em uma assadeira, forre o fundo com filme plástico.

  11. 11

    Coloque uma metade do bolo na assadeira, regue com metade da calda e espalhe metade das frutas.

  12. 12

    Cubra com a outra metade do bolo, regue com o restante da calda e espalhe as frutas restantes.

  13. 13

    Leve à geladeira por pelo menos 6 horas.

  14. 14

    Desenforme o bolo com cuidado e decore com chantilly e frutas frescas.

Avaliações

Informações Nutricionais