Bolo de Formigueiro com Brigadeiro Branco
Um bolo fofinho e úmido de chocolate granulado, coberto com um irresistível brigadeiro branco e um delicioso ganache de chocolate ao leite. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que vai te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar e a margarina até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione o leite aos poucos, alternando com a farinha de trigo, batendo sempre em velocidade baixa até incorporar todos os ingredientes.
- 4
Desligue a batedeira e misture delicadamente o fermento em pó e o chocolate granulado.
- 5
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 25 cm de diâmetro.
- 6
Despeje a massa na forma e asse por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 7
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 8
Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 9
Para o brigadeiro branco, em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o leite. Cozinhe em fogo brando, mexendo sem parar, até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela.
- 10
Retire do fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar completamente.
- 11
Para o ganache, derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no microondas. Misture o creme de leite e leve à geladeira até começar a endurecer.
- 12
Bata na batedeira até obter um creme liso e cremoso.
- 13
Recheie o bolo com o brigadeiro branco e cubra com o ganache de chocolate.
- 14
Decore a gosto e sirva.
