Bolo de Formigueiro com Brigadeiro Branco

Bolo de Formigueiro com Brigadeiro Branco

Um bolo fofinho e úmido de chocolate granulado, coberto com um irresistível brigadeiro branco e um delicioso ganache de chocolate ao leite. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que vai te conquistar!

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar e a margarina até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione o leite aos poucos, alternando com a farinha de trigo, batendo sempre em velocidade baixa até incorporar todos os ingredientes.

  4. 4

    Desligue a batedeira e misture delicadamente o fermento em pó e o chocolate granulado.

  5. 5

    Unte e enfarinhe uma forma redonda de 25 cm de diâmetro.

  6. 6

    Despeje a massa na forma e asse por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  7. 7

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

  8. 8

    Corte o bolo ao meio horizontalmente.

  9. 9

    Para o brigadeiro branco, em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o leite. Cozinhe em fogo brando, mexendo sem parar, até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela.

  10. 10

    Retire do fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar completamente.

  11. 11

    Para o ganache, derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no microondas. Misture o creme de leite e leve à geladeira até começar a endurecer.

  12. 12

    Bata na batedeira até obter um creme liso e cremoso.

  13. 13

    Recheie o bolo com o brigadeiro branco e cubra com o ganache de chocolate.

  14. 14

    Decore a gosto e sirva.

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