Bolo de Fibras e Frutas com Aveia
Um bolo úmido e nutritivo, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. A combinação de frutas secas e aveia proporciona uma textura deliciosa e um toque de fibras. Ideal para quem busca um doce mais saudável.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
No liquidificador ou batedeira, bata os ovos, o óleo, a água, o açúcar mascavo e o sal até obter uma mistura homogênea.
- 3
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e a aveia.
- 4
Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 5
Incorpore as frutas secas.
- 6
Unte e enfarinhe duas formas médias para bolo.
- 7
Divida a massa igualmente entre as duas formas.
- 8
Asse em forno médio (180°C) por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 9
Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
- 10
Pincele o bolo com açúcar mascavo derretido e deixe secar em forno baixo por 5 minutos (opcional).
