Bolo de Fibras com Maçã e Banana
Um bolo úmido e saboroso, rico em fibras graças à adição de farelo de aveia. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã, combinando a doçura das frutas com a textura macia do bolo.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela grande, misture os ingredientes secos: farinha de trigo, açúcar demerara e fermento em pó.
- 3
Adicione os ovos, o leite, o óleo, as maçãs picadas, a banana picada e o farelo de aveia. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 4
Unte e enfarinhe uma forma de bolo de tamanho médio.
- 5
Despeje a massa na forma preparada.
- 6
Polvilhe a superfície do bolo com açúcar demerara e canela em pó.
- 7
Leve ao forno pré-aquecido por 35 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
