Bolo de Farofa Cremoso
Um bolo incrivelmente macio e saboroso, com uma deliciosa farofa crocante por cima e um creme suave por dentro. Uma receita simples e perfeita para um lanche da tarde ou café.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o fermento e o açúcar.
- 3
Adicione os ovos, a margarina (2 colheres de sopa), a gema e a essência de baunilha. Misture bem até formar uma farofa úmida.
- 4
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho e a margarina restante (1 colher de sopa). Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme.
- 5
Unte uma assadeira média com margarina e polvilhe com farinha.
- 6
Espalhe metade da farofa na assadeira, pressionando levemente com as costas de uma colher.
- 7
Despeje o creme por cima da farofa.
- 8
Cubra com o restante da farofa, alisando levemente.
- 9
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que esteja dourado e firme.
- 10
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.




