Bolo de Doce de Leite com Ganache de Chocolate

Bolo de Doce de Leite com Ganache de Chocolate

Um bolo úmido e delicioso, com o sabor inconfundível do doce de leite caseiro e coberto por uma irresistível ganache de chocolate meio amargo. Perfeito para celebrar momentos especiais!

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Prepare o doce de leite: cozinhe 1 lata de leite condensado em panela de pressão por 45 minutos. Deixe esfriar completamente antes de abrir.

  2. 2

    No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Em uma tigela, peneire o açúcar, a farinha de trigo e o fermento em pó.

  4. 4

    Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar tudo.

  5. 5

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  6. 6

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  7. 7

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  8. 8

    Corte o bolo ao meio horizontalmente.

  9. 9

    Recheie com o doce de leite frio.

  10. 10

    Cubra com a outra metade do bolo.

  11. 11

    Para a ganache, aqueça o creme de leite em uma panela em fogo baixo até quase ferver. Desligue o fogo antes que ferva.

  12. 12

    Derreta o chocolate meio amargo em intervalos de 2 minutos no microondas (potência média), mexendo a cada intervalo, até que esteja completamente derretido e homogêneo.

  13. 13

    Adicione o creme de leite quente ao chocolate derretido e misture bem até obter uma ganache lisa e brilhante.

  14. 14

    Incorpore algumas gotas de licor de amêndoa.

  15. 15

    Deixe a ganache amornar levemente antes de cobrir o bolo.

  16. 16

    Decore a gosto e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais