Bolo de Doce de Leite com Ganache de Chocolate
Um bolo úmido e delicioso, com o sabor inconfundível do doce de leite caseiro e coberto por uma irresistível ganache de chocolate meio amargo. Perfeito para celebrar momentos especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare o doce de leite: cozinhe 1 lata de leite condensado em panela de pressão por 45 minutos. Deixe esfriar completamente antes de abrir.
- 2
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
- 3
Em uma tigela, peneire o açúcar, a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 4
Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar tudo.
- 5
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 6
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 7
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 8
Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 9
Recheie com o doce de leite frio.
- 10
Cubra com a outra metade do bolo.
- 11
Para a ganache, aqueça o creme de leite em uma panela em fogo baixo até quase ferver. Desligue o fogo antes que ferva.
- 12
Derreta o chocolate meio amargo em intervalos de 2 minutos no microondas (potência média), mexendo a cada intervalo, até que esteja completamente derretido e homogêneo.
- 13
Adicione o creme de leite quente ao chocolate derretido e misture bem até obter uma ganache lisa e brilhante.
- 14
Incorpore algumas gotas de licor de amêndoa.
- 15
Deixe a ganache amornar levemente antes de cobrir o bolo.
- 16
Decore a gosto e sirva.
