Bolo de Doce de Leite com Coco

Bolo de Doce de Leite com Coco

Um bolo macio e úmido, com o sabor irresistível do doce de leite com coco, coberto por uma deliciosa ganache de chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve. Adicione as gemas uma a uma, batendo bem após cada adição.

  3. 3

    Acrescente o açúcar e o leite fervente, aos poucos, sem parar de bater.

  4. 4

    Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo peneirada e, por último, o fermento em pó.

  5. 5

    Divida a massa em duas formas de bolo untadas e enfarinhadas.

  6. 6

    Asse em forno médio por aproximadamente 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.

  7. 7

    Enquanto isso, prepare a cobertura: em uma panela, misture o creme de leite, a margarina e o achocolatado. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar levemente.

  8. 8

    Deixe os bolos esfriarem completamente.

  9. 9

    Corte um dos bolos ao meio horizontalmente. Recheie com o doce de leite com coco.

  10. 10

    Cubra com a outra metade do bolo e espalhe a cobertura de chocolate.

  11. 11

    Decore com chocolate granulado e coco ralado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso