Bolo de Damascos com Iogurte
Um bolo úmido e saboroso, com o toque especial dos damascos e a cremosidade do iogurte. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã. Fácil e rápido de preparar no microondas!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o microondas.
- 2
Bata as claras em neve e reserve.
- 3
Em uma batedeira, bata as gemas com a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e homogêneo.
- 4
Adicione o iogurte, sem parar de bater.
- 5
Adicione a farinha de trigo peneirada, aos poucos, batendo até incorporar completamente.
- 6
Retire da batedeira e misture delicadamente os damascos picados e o fermento em pó.
- 7
Incorpore as claras em neve com movimentos suaves e envolventes.
- 8
Unte uma forma refratária adequada para microondas.
- 9
Despeje a massa na forma preparada.
- 10
Leve ao microondas por 7 a 9 minutos, na potência alta, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 11
Deixe esfriar antes de desenformar e servir.
