Bolo de Damascos com Iogurte

Bolo de Damascos com Iogurte

Um bolo úmido e saboroso, com o toque especial dos damascos e a cremosidade do iogurte. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã. Fácil e rápido de preparar no microondas!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o microondas.

  2. 2

    Bata as claras em neve e reserve.

  3. 3

    Em uma batedeira, bata as gemas com a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e homogêneo.

  4. 4

    Adicione o iogurte, sem parar de bater.

  5. 5

    Adicione a farinha de trigo peneirada, aos poucos, batendo até incorporar completamente.

  6. 6

    Retire da batedeira e misture delicadamente os damascos picados e o fermento em pó.

  7. 7

    Incorpore as claras em neve com movimentos suaves e envolventes.

  8. 8

    Unte uma forma refratária adequada para microondas.

  9. 9

    Despeje a massa na forma preparada.

  10. 10

    Leve ao microondas por 7 a 9 minutos, na potência alta, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  11. 11

    Deixe esfriar antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais