Bolo de Couve

Bolo de Couve

Um bolo surpreendente que equilibra o sabor leve da couve com a doçura do chocolate. A textura úmida e o toque de cacau criam uma experiência única e deliciosa. Perfeito para um café da tarde especial!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Lave e pique as folhas de couve.

  3. 3

    No liquidificador, bata bem a couve, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.

  4. 4

    Reserve.

  5. 5

    Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento.

  6. 6

    Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos, misturando delicadamente até incorporar tudo.

  7. 7

    Em uma panela pequena, misture o chocolate em pó com 1/4 de xícara de leite e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar levemente.

  8. 8

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo (aproximadamente 20 cm de diâmetro).

  9. 9

    Despeje a massa na forma e espalhe o creme de chocolate por cima.

  10. 10

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  11. 11

    Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.

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