Bolo de Couve
Um bolo surpreendente que equilibra o sabor leve da couve com a doçura do chocolate. A textura úmida e o toque de cacau criam uma experiência única e deliciosa. Perfeito para um café da tarde especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Lave e pique as folhas de couve.
- 3
No liquidificador, bata bem a couve, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- 4
Reserve.
- 5
Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento.
- 6
Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos, misturando delicadamente até incorporar tudo.
- 7
Em uma panela pequena, misture o chocolate em pó com 1/4 de xícara de leite e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar levemente.
- 8
Unte e enfarinhe uma forma de bolo (aproximadamente 20 cm de diâmetro).
- 9
Despeje a massa na forma e espalhe o creme de chocolate por cima.
- 10
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 11
Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.
