Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Bolo de Cookies com Cremes de Limão e Paris

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Bolo de Cookies com Cremes de Limão e Paris

    18 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Bolos & Cupcakes

    Um bolo úmido e delicioso, com camadas de bolo macio intercaladas com um refrescante creme de limão e um irresistível creme paris de cookies. Perfeito para festas e ocasiões especiais!

    45 minutos
    Serve 10-12 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Bata as claras em neve e reserve.

    3. 3

      Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e homogêneo.

    4. 4

      Adicione a farinha de trigo e o amido de milho, misturando delicadamente.

    5. 5

      Incorpore a água aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea.

    6. 6

      Por último, adicione as claras em neve com movimentos suaves e envolventes.

    7. 7

      Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

    8. 8

      Asse por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

    9. 9

      Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de rechear.

    10. 10

      **Preparo do creme de limão:** Em uma vasilha, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Dissolva a gelatina incolor na água e adicione à mistura, mexendo bem até incorporar.

    11. 11

      **Preparo do creme paris:** Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas. Misture o creme de leite e os biscoitos cookies triturados ao chocolate derretido.

    12. 12

      **Preparo da calda de chocolate:** Em uma panela, misture o leite, o chocolate em pó e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar levemente.

    13. 13

      Corte o bolo ao meio, deixando cerca de meio centímetro de borda e fundo. Retire o miolo e reserve.

    14. 14

      Regue o bolo com a calda de chocolate.

    15. 15

      Intercale camadas de creme de limão, bolo e creme paris, finalizando com o creme paris.

    16. 16

      Cubra o bolo com o chantilly, deixando a superfície lisa.

    17. 17

      Decore as laterais com os cookies triturados.

    18. 18

      Derreta o chocolate meio amargo restante e faça um xadrez com ele sobre a base do bolo, decorando com os quadrados de chocolate.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Bolos & Cupcakes
    4. ›Bolo de Cookies com Cremes de Limão e Paris

    Receitas Relacionadas

    Bolo de Polenta Cremoso
    MA
    Maria Luiza Tavares@mariaew

    Bolo de Polenta Cremoso

    Rocambole de Chocolate com Geleia de Amora: Receita Caseira
    Foto de perfil de Ana Paula CastilhoAN
    Ana Paula Castilho@anacastilho

    Rocambole de Chocolate com Geleia de Amora: Receita Caseira

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana
    MA
    Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana

    Bolo de Milho com Queijo
    PA
    Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

    Bolo de Milho com Queijo