Bolo de Cookies com Cremes de Limão e Paris
Um bolo úmido e delicioso, com camadas de bolo macio intercaladas com um refrescante creme de limão e um irresistível creme paris de cookies. Perfeito para festas e ocasiões especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve e reserve.
- 3
Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e homogêneo.
- 4
Adicione a farinha de trigo e o amido de milho, misturando delicadamente.
- 5
Incorpore a água aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea.
- 6
Por último, adicione as claras em neve com movimentos suaves e envolventes.
- 7
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 8
Asse por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 9
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de rechear.
- 10
**Preparo do creme de limão:** Em uma vasilha, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Dissolva a gelatina incolor na água e adicione à mistura, mexendo bem até incorporar.
- 11
**Preparo do creme paris:** Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas. Misture o creme de leite e os biscoitos cookies triturados ao chocolate derretido.
- 12
**Preparo da calda de chocolate:** Em uma panela, misture o leite, o chocolate em pó e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar levemente.
- 13
Corte o bolo ao meio, deixando cerca de meio centímetro de borda e fundo. Retire o miolo e reserve.
- 14
Regue o bolo com a calda de chocolate.
- 15
Intercale camadas de creme de limão, bolo e creme paris, finalizando com o creme paris.
- 16
Cubra o bolo com o chantilly, deixando a superfície lisa.
- 17
Decore as laterais com os cookies triturados.
- 18
Derreta o chocolate meio amargo restante e faça um xadrez com ele sobre a base do bolo, decorando com os quadrados de chocolate.




