Bolo de Coco com Recheio de Beijinho
Um bolo de coco úmido e saboroso, com um recheio cremoso de beijinho e cobertura generosa de coco ralado. Uma verdadeira explosão de sabor para os amantes de coco!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar e o óleo até obter um creme homogêneo.
- 3
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o fermento.
- 4
Adicione aos poucos os ingredientes secos à mistura de ovos, alternando com o leite de coco (quente).
- 5
Incorpore o coco ralado e o sal, misturando delicadamente.
- 6
Despeje a massa em uma forma de bolo (desmontável, de aproximadamente 20cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
- 7
Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 8
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o creme de leite.
- 9
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um creme consistente (não deixe endurecer demais).
- 10
Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente.
- 11
Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 12
Espalhe o recheio de beijinho sobre uma das metades do bolo.
- 13
Cubra com a outra metade.
- 14
Para a cobertura, misture o beijinho restante com um pouco de creme de leite, se necessário, para facilitar a aplicação.
- 15
Cubra o bolo com a mistura de beijinho e polvilhe com coco ralado a gosto.




