Bolo de Coco com Mousse de Maracujá
Um bolo de coco úmido e saboroso, coberto com uma leve e refrescante mousse de maracujá. A combinação perfeita de sabores tropicais para encantar seu paladar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno à temperatura mínima.
- 2
Unte e enfarinhe uma forma retangular (35x25cm).
- 3
Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até obter um creme claro e fofo.
- 4
Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
- 5
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o coco ralado.
- 6
Adicione aos poucos os ingredientes secos à mistura de ovos e manteiga, alternando com o leite de coco e o leite integral, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.
- 7
Por fim, adicione o fermento, misturando suavemente.
- 8
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 9
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 10
Enquanto isso, prepare a mousse de maracujá: bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, a gelatina (preparada conforme instruções da embalagem), e a polpa de maracujá.
- 11
Leve à geladeira até firmar, mas sem congelar.
- 12
Para a calda de maracujá: em uma panela, coloque o açúcar e a água. Quando o açúcar começar a caramelizar, adicione a polpa do maracujá (peneirada, se desejar retirar os caroços).
- 13
Cozinhe em fogo brando até obter uma calda consistente. Deixe esfriar.
- 14
Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 15
Regue a parte de baixo do bolo com um pouco de calda de maracujá.
- 16
Espalhe a mousse de maracujá sobre a base do bolo.
- 17
Cubra com a outra parte do bolo.
- 18
Despeje o restante da calda sobre o bolo.
- 19
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
