Bolo de Chocolate Trufado com Menta

Bolo de Chocolate Trufado com Menta

Delicie-se com este bolo de chocolate trufado, que combina a intensidade do chocolate com o frescor da menta. Uma sobremesa perfeita para impressionar em qualquer ocasião!

Serve 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C e prepare a forma com papel manteiga.

  2. 2

    Em uma tigela, prepare o bolo de acordo com as instruções da embalagem, adicionando os ovos, a manteiga e o leite gelado.

  3. 3

    Misture bem até obter uma massa homogênea e adicione o bicarbonato, o cravo e a canela em pó.

  4. 4

    Despeje a massa na forma preparada e asse por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  5. 5

    Enquanto o bolo assa, derreta o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.

  6. 6

    Adicione 2 caixinhas de creme de leite e o conhaque ao chocolate derretido, misturando bem.

  7. 7

    Divida a mistura em duas partes, adicionando a essência de menta em uma delas. Reserve na geladeira.

  8. 8

    Após o bolo estar assado e frio, desenforme e corte-o em três partes iguais.

  9. 9

    Para a calda, misture a água, o chocolate em pó e o conhaque. Reserve.

  10. 10

    Forre uma forma com papel filme e coloque a primeira camada do bolo. Molhe com 100 ml da calda e recheie com a trufa tradicional.

  11. 11

    Coloque a segunda camada do bolo, molhe com mais 100 ml da calda e recheie com a trufa de menta.

  12. 12

    Finalize com a última camada do bolo, virada para baixo, e leve à geladeira por 2 horas.

  13. 13

    Para a cobertura, misture o restante do chocolate derretido com a caixinha de creme de leite reservada.

  14. 14

    Despeje a cobertura sobre o bolo desenformado em uma bandeja e, com a ajuda de uma peneira, salpique cacau em pó por cima.

  15. 15

    Decore com folhas de hortelã e sirva.

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