Bolo de Chocolate Trufado com Menta
Delicie-se com este bolo de chocolate trufado, que combina a intensidade do chocolate com o frescor da menta. Uma sobremesa perfeita para impressionar em qualquer ocasião!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C e prepare a forma com papel manteiga.
- 2
Em uma tigela, prepare o bolo de acordo com as instruções da embalagem, adicionando os ovos, a manteiga e o leite gelado.
- 3
Misture bem até obter uma massa homogênea e adicione o bicarbonato, o cravo e a canela em pó.
- 4
Despeje a massa na forma preparada e asse por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 5
Enquanto o bolo assa, derreta o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
- 6
Adicione 2 caixinhas de creme de leite e o conhaque ao chocolate derretido, misturando bem.
- 7
Divida a mistura em duas partes, adicionando a essência de menta em uma delas. Reserve na geladeira.
- 8
Após o bolo estar assado e frio, desenforme e corte-o em três partes iguais.
- 9
Para a calda, misture a água, o chocolate em pó e o conhaque. Reserve.
- 10
Forre uma forma com papel filme e coloque a primeira camada do bolo. Molhe com 100 ml da calda e recheie com a trufa tradicional.
- 11
Coloque a segunda camada do bolo, molhe com mais 100 ml da calda e recheie com a trufa de menta.
- 12
Finalize com a última camada do bolo, virada para baixo, e leve à geladeira por 2 horas.
- 13
Para a cobertura, misture o restante do chocolate derretido com a caixinha de creme de leite reservada.
- 14
Despeje a cobertura sobre o bolo desenformado em uma bandeja e, com a ajuda de uma peneira, salpique cacau em pó por cima.
- 15
Decore com folhas de hortelã e sirva.
