Bolo de Chocolate Sonho de Valsa
Um bolo de chocolate úmido e intenso, com recheio cremoso de brigadeiro e pedaços de Sonho de Valsa. Uma explosão de sabor em cada fatia! Perfeito para festas e momentos especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata os ovos, o óleo, o açúcar e o achocolatado até obter um creme homogêneo.
- 3
Adicione a farinha de trigo e a água fervente alternadamente, batendo sempre em velocidade baixa até incorporar todos os ingredientes.
- 4
Dissolva o fermento em pó no pouco de leite e adicione à massa, misturando delicadamente.
- 5
Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no meio (24cm de diâmetro aproximadamente).
- 6
Despeje a massa na forma e leve ao forno por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 7
Enquanto o bolo assa, prepare o brigadeiro.
- 8
Após assar, deixe o bolo esfriar um pouco na forma.
- 9
Desenforme o bolo e corte-o ao meio horizontalmente.
- 10
Misture o creme de leite ao brigadeiro batendo bem até obter um creme homogêneo.
- 11
Regue a primeira parte do bolo com o guaraná.
- 12
Pique os bombons Sonho de Valsa e espalhe sobre a primeira parte do bolo.
- 13
Cubra com metade do brigadeiro cremoso.
- 14
Coloque a segunda parte do bolo sobre o recheio e regue com um pouco de guaraná, se desejar.
- 15
Cubra o bolo com o restante do brigadeiro cremoso e espalhe o chocolate granulado por cima.
- 16
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
