Bolo de Chocolate Sedução

Bolo de Chocolate Sedução

Um bolo de chocolate úmido e intenso, coberto por uma mousse leve e cremosa. A combinação perfeita de texturas e sabores para conquistar os paladares mais exigentes. Finalizado com chantilly e deliciosas bolinhas de chocolate.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Incorpore o chocolate em pó.

  4. 4

    Adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos, alternando com o leite, batendo sempre em velocidade baixa até obter uma massa homogênea.

  5. 5

    Por último, adicione o fermento em pó, misturando delicadamente com uma espátula.

  6. 6

    Despeje a massa em uma forma média para bolo, em formato de coração, untada e enfarinhada.

  7. 7

    Asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  8. 8

    Desenforme o bolo ainda morno e deixe esfriar completamente.

  9. 9

    Corte o bolo ao meio, horizontalmente.

  10. 10

    Enquanto isso, prepare a mousse: bata as claras em neve até obter picos firmes.

  11. 11

    Em um liquidificador, bata o chocolate meio amargo derretido, o creme de leite, o açúcar e o leite.

  12. 12

    Dissolva a gelatina na água fervente, conforme instruções da embalagem, e adicione ao liquidificador.

  13. 13

    Misture delicadamente as claras em neve ao creme do liquidificador, utilizando uma espátula.

  14. 14

    Umedeça a primeira metade do bolo com um pouco de guaraná (opcional) e espalhe a mousse sobre ela.

  15. 15

    Cubra com a outra metade do bolo, umedecendo também.

  16. 16

    Leve ao congelador por pelo menos 2 horas, ou até a mousse firmar completamente.

  17. 17

    Desenforme o bolo em um prato e decore com o chantilly batido com chocolate em pó e as bolinhas de Decorfesta.

Avaliações

Informações Nutricionais