Bolo de Chocolate Sedução
Um bolo de chocolate úmido e intenso, coberto por uma mousse leve e cremosa. A combinação perfeita de texturas e sabores para conquistar os paladares mais exigentes. Finalizado com chantilly e deliciosas bolinhas de chocolate.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Incorpore o chocolate em pó.
- 4
Adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos, alternando com o leite, batendo sempre em velocidade baixa até obter uma massa homogênea.
- 5
Por último, adicione o fermento em pó, misturando delicadamente com uma espátula.
- 6
Despeje a massa em uma forma média para bolo, em formato de coração, untada e enfarinhada.
- 7
Asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 8
Desenforme o bolo ainda morno e deixe esfriar completamente.
- 9
Corte o bolo ao meio, horizontalmente.
- 10
Enquanto isso, prepare a mousse: bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 11
Em um liquidificador, bata o chocolate meio amargo derretido, o creme de leite, o açúcar e o leite.
- 12
Dissolva a gelatina na água fervente, conforme instruções da embalagem, e adicione ao liquidificador.
- 13
Misture delicadamente as claras em neve ao creme do liquidificador, utilizando uma espátula.
- 14
Umedeça a primeira metade do bolo com um pouco de guaraná (opcional) e espalhe a mousse sobre ela.
- 15
Cubra com a outra metade do bolo, umedecendo também.
- 16
Leve ao congelador por pelo menos 2 horas, ou até a mousse firmar completamente.
- 17
Desenforme o bolo em um prato e decore com o chantilly batido com chocolate em pó e as bolinhas de Decorfesta.
