Bolo de Chocolate Recheado com Doce de Leite e Beijinho

Bolo de Chocolate Recheado com Doce de Leite e Beijinho

Um bolo de chocolate úmido e delicioso, recheado com um cremoso doce de leite e um beijinho de coco irresistível, coberto com uma ganache de chocolate ao leite. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar por aproximadamente 4 minutos, até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó e o leite. Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.

  4. 4

    Incorpore o fermento em pó, misturando levemente.

  5. 5

    Unte e enfarinhe uma assadeira retangular média.

  6. 6

    Despeje a massa na assadeira preparada e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  7. 7

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  8. 8

    Enquanto isso, prepare os recheios:

  9. 9

    **Recheio de Doce de Leite:** Misture uma lata de leite condensado com metade de uma lata de creme de leite.

  10. 10

    **Recheio de Beijinho:** Em uma panela, misture a outra lata de leite condensado, o coco ralado e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até formar um brigadeiro consistente. Reserve.

  11. 11

    **Cobertura de Chocolate:** Derreta o chocolate ao leite com a outra metade da lata de creme de leite em banho-maria ou no microondas em intervalos curtos, mexendo até obter um creme homogêneo.

  12. 12

    Corte o bolo em três camadas iguais.

  13. 13

    Recheie o bolo: primeira camada com doce de leite, segunda camada com beijinho e finalize com a última camada de bolo.

  14. 14

    Cubra o bolo com a ganache de chocolate e decore a seu gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais