Bolo de Chocolate Recheado com Doce de Leite e Beijinho
Um bolo de chocolate úmido e delicioso, recheado com um cremoso doce de leite e um beijinho de coco irresistível, coberto com uma ganache de chocolate ao leite. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar por aproximadamente 4 minutos, até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó e o leite. Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 4
Incorpore o fermento em pó, misturando levemente.
- 5
Unte e enfarinhe uma assadeira retangular média.
- 6
Despeje a massa na assadeira preparada e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 7
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 8
Enquanto isso, prepare os recheios:
- 9
**Recheio de Doce de Leite:** Misture uma lata de leite condensado com metade de uma lata de creme de leite.
- 10
**Recheio de Beijinho:** Em uma panela, misture a outra lata de leite condensado, o coco ralado e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até formar um brigadeiro consistente. Reserve.
- 11
**Cobertura de Chocolate:** Derreta o chocolate ao leite com a outra metade da lata de creme de leite em banho-maria ou no microondas em intervalos curtos, mexendo até obter um creme homogêneo.
- 12
Corte o bolo em três camadas iguais.
- 13
Recheie o bolo: primeira camada com doce de leite, segunda camada com beijinho e finalize com a última camada de bolo.
- 14
Cubra o bolo com a ganache de chocolate e decore a seu gosto.
