Bolo de Chocolate, Pecã e Cranberry: Receita Irresistível

Bolo de Chocolate, Pecã e Cranberry: Receita Irresistível

Um bolo úmido e saboroso, com o intenso sabor do chocolate, a crocância das pecãs e o toque azedinho das cranberries. Perfeito para um café da tarde especial ou para comemorar uma ocasião festiva.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Hidrate as cranberries na vodka por, pelo menos, 15 minutos. Escorra e reserve.

  2. 2

    Misture a farinha de linhaça ao leite de aveia. Reserve.

  3. 3

    Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de furo central com óleo e polvilhe com cacau em pó.

  4. 4

    Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar mascavo até obter um creme homogêneo.

  5. 5

    Adicione o leite de aveia com a farinha de linhaça e misture bem.

  6. 6

    Em um recipiente à parte, peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó, a canela e o fermento. Adicione aos poucos à mistura líquida, misturando delicadamente após cada adição.

  7. 7

    Por fim, incorpore as pecãs picadas e as cranberries hidratadas à massa.

  8. 8

    Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  9. 9

    Após o tempo de forno, deixe o bolo descansar na forma por 5 minutos antes de desenformar.

  10. 10

    Desenforme o bolo e deixe esfriar completamente sobre uma grade antes de cortar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais