Bolo de Chocolate para Festa

Bolo de Chocolate para Festa

Um bolo de chocolate úmido e irresistível, com cobertura cremosa de brigadeiro. Perfeito para festas e ocasiões especiais! A combinação perfeita de massa macia e recheio intenso.

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar e a margarina até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo e o leite aos poucos, batendo sempre até incorporar bem.

  4. 4

    Incorpore o chocolate em pó, batendo até obter uma massa homogênea e lisa.

  5. 5

    Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.

  6. 6

    Unte e enfarinhe uma forma redonda média.

  7. 7

    Despeje a massa na forma e asse em forno pré-aquecido por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  8. 8

    Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.

  9. 9

    Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até formar um brigadeiro consistente que desgrude do fundo da panela.

  10. 10

    Retire do fogo e misture o creme de leite até obter um creme homogêneo. Reserve.

  11. 11

    Após assar, retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

  12. 12

    Corte o bolo ao meio horizontalmente.

  13. 13

    Recheie uma metade com o brigadeiro, cubra com a outra metade e espalhe o restante do recheio sobre o bolo.

  14. 14

    Decore a gosto e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais