Bolo de Chocolate para Festa
Um bolo de chocolate úmido e irresistível, com cobertura cremosa de brigadeiro. Perfeito para festas e ocasiões especiais! A combinação perfeita de massa macia e recheio intenso.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar e a margarina até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione a farinha de trigo e o leite aos poucos, batendo sempre até incorporar bem.
- 4
Incorpore o chocolate em pó, batendo até obter uma massa homogênea e lisa.
- 5
Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.
- 6
Unte e enfarinhe uma forma redonda média.
- 7
Despeje a massa na forma e asse em forno pré-aquecido por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
- 9
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até formar um brigadeiro consistente que desgrude do fundo da panela.
- 10
Retire do fogo e misture o creme de leite até obter um creme homogêneo. Reserve.
- 11
Após assar, retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 12
Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 13
Recheie uma metade com o brigadeiro, cubra com a outra metade e espalhe o restante do recheio sobre o bolo.
- 14
Decore a gosto e sirva.
