Bolo de Chocolate Molhado: Receita Irresistível
Um bolo de chocolate úmido e intenso, com cobertura de ganache irresistível. Perfeito para momentos especiais ou para adoçar o seu dia a dia. A combinação de chocolate meio amargo e açúcar mascavo garante um sabor único.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe duas formas redondas de 20cm de diâmetro.
- 2
Em uma tigela grande, misture a farinha, os açúcares (granulado e mascavo), o chocolate em pó, o fermento, o bicarbonato e o sal.
- 3
Em outra tigela, misture os ovos, o creme de leite e a essência de baunilha.
- 4
Em uma batedeira, bata a manteiga derretida com o óleo de milho até obter um creme homogêneo. Adicione a água e misture.
- 5
Adicione aos poucos os ingredientes secos à mistura úmida, misturando delicadamente até incorporar.
- 6
Adicione a mistura de ovos e baunilha, misturando suavemente até incorporar.
- 7
Divida a massa igualmente entre as duas formas preparadas.
- 8
Asse os bolos por 50 a 60 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar nas formas por 15 minutos antes de desenformar.
- 9
Para o ganache, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas. Deixe amornar.
- 10
Na batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa. Adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos, batendo até obter um creme leve e fofo.
- 11
Adicione a essência de baunilha e o chocolate derretido, misturando até incorporar completamente.
- 12
Recheie e cubra o bolo com o ganache. Decore a seu gosto.




