Bolo de Chocolate Molhado no Guaraná da Elena
Um bolo de chocolate úmido e irresistível, coberto com uma ganache cremosa e coco ralado. A combinação do chocolate com o guaraná cria um sabor único e inesquecível. Perfeito para um lanche da tarde ou comemoração especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
No liquidificador, bata bem o leite, o óleo, os ovos e o leite condensado.
- 3
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o açúcar. Misture bem.
- 4
Adicione os ingredientes secos aos líquidos no liquidificador, aos poucos, batendo até homogeneizar.
- 5
Desligue o liquidificador e adicione o fermento em pó. Bata levemente, apenas para misturar.
- 6
Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20-25cm de diâmetro).
- 7
Despeje a massa na forma preparada.
- 8
Asse em forno preaquecido por 50 a 60 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 9
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura:
- 10
Em uma panela, misture o chocolate em pó ou achocolatado, a margarina e 1/4 de xícara de leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma ganache lisa e brilhante.
- 11
Retire do fogo e reserve.
- 12
Após assar, retire o bolo do forno e deixe esfriar por 10 minutos na forma.
- 13
Desenforme o bolo e, com um garfo, faça furos delicados por toda a superfície.
- 14
Regue o bolo com o guaraná, aos poucos, até que esteja bem molhado.
- 15
Cubra o bolo com a ganache de chocolate e polvilhe com o coco ralado.




