Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Bolo de Chocolate Molhado com Recheio de Pudim

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Bolo de Chocolate Molhado com Recheio de Pudim

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Bolos & Cupcakes

    Um bolo de chocolate úmido e intenso, com um delicioso recheio cremoso de pudim. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. A combinação do chocolate com o vinho branco traz um toque sofisticado.

    30 minutos
    Serve 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Em uma batedeira, bata a margarina com as gemas e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione um pouco de leite para facilitar o processo.

    3. 3

      Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó peneirados, misturando delicadamente.

    4. 4

      Em uma vasilha separada, bata as claras em neve até obter picos firmes.

    5. 5

      Incorpore as claras em neve à massa delicadamente, com movimentos envolventes.

    6. 6

      Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (20cm de diâmetro).

    7. 7

      Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

    8. 8

      Enquanto o bolo assa, prepare o pudim conforme as instruções da embalagem, utilizando o leite indicado na receita.

    9. 9

      Após o pudim engrossar, retire uma parte para a cobertura e reserve.

    10. 10

      Corte o bolo ao meio horizontalmente.

    11. 11

      Regue a parte inferior do bolo com um pouco de vinho branco.

    12. 12

      Espalhe o recheio de pudim sobre a parte inferior do bolo.

    13. 13

      Cubra com a outra parte do bolo e regue com o restante do vinho branco.

    14. 14

      Cubra o bolo com o creme de pudim reservado.

    15. 15

      Deixe o bolo gelar na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Bolos & Cupcakes
    4. ›Bolo de Chocolate Molhado com Recheio de Pudim

    Receitas Relacionadas

    Cuca Light de Geléia de Uva: Receita Deliciosa e Leve
    Foto de perfil de Bruna PereiraBR
    Bruna Pereira@bruna9543

    Cuca Light de Geléia de Uva: Receita Deliciosa e Leve

    Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
    BR
    Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

    Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

    Bolo de Milho com Queijo
    PA
    Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

    Bolo de Milho com Queijo

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana
    MA
    Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana