Bolo de Chocolate Molhado com Ganache

Bolo de Chocolate Molhado com Ganache

Um bolo de chocolate úmido e intenso, coberto com um irresistível ganache e decorado com chocolate branco. Uma explosão de sabor em cada garfada!

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Divida o açúcar em três porções de 100 gramas.

  3. 3

    Em uma panela, derreta a manteiga com o cacau em pó e uma porção (100g) de açúcar em fogo baixo, mexendo até obter um creme homogêneo.

  4. 4

    Separe as gemas das claras.

  5. 5

    Em uma tigela, bata as gemas com outra porção (100g) de açúcar até obter um creme claro e fofo.

  6. 6

    Em outra tigela, bata as claras em neve com o restante do açúcar (100g) até obter picos firmes.

  7. 7

    Misture delicadamente o creme de cacau derretido à mistura de gemas, incorporando aos poucos.

  8. 8

    Adicione as claras em neve, misturando com movimentos suaves e envolventes, para não perder o ar.

  9. 9

    Unte e enfarinhe uma forma redonda (24cm de diâmetro).

  10. 10

    Despeje a massa na forma e asse por 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  11. 11

    Enquanto o bolo assa, prepare o ganache: derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas.

  12. 12

    Misture o creme de leite ao chocolate derretido até obter um ganache liso e brilhante.

  13. 13

    Reserve o ganache para esfriar.

  14. 14

    Após o bolo esfriar completamente, banhe-o com o ganache.

  15. 15

    Decore com raspas ou fios de chocolate branco.

  16. 16

    Prepare um molho com leite e leite condensado (1/2 lata de cada), misturando bem. Sirva o bolo com o molho.

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