Bolo de Chocolate Molhado com Ganache
Um bolo de chocolate úmido e intenso, coberto com um irresistível ganache e decorado com chocolate branco. Uma explosão de sabor em cada garfada!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Divida o açúcar em três porções de 100 gramas.
- 3
Em uma panela, derreta a manteiga com o cacau em pó e uma porção (100g) de açúcar em fogo baixo, mexendo até obter um creme homogêneo.
- 4
Separe as gemas das claras.
- 5
Em uma tigela, bata as gemas com outra porção (100g) de açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 6
Em outra tigela, bata as claras em neve com o restante do açúcar (100g) até obter picos firmes.
- 7
Misture delicadamente o creme de cacau derretido à mistura de gemas, incorporando aos poucos.
- 8
Adicione as claras em neve, misturando com movimentos suaves e envolventes, para não perder o ar.
- 9
Unte e enfarinhe uma forma redonda (24cm de diâmetro).
- 10
Despeje a massa na forma e asse por 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 11
Enquanto o bolo assa, prepare o ganache: derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas.
- 12
Misture o creme de leite ao chocolate derretido até obter um ganache liso e brilhante.
- 13
Reserve o ganache para esfriar.
- 14
Após o bolo esfriar completamente, banhe-o com o ganache.
- 15
Decore com raspas ou fios de chocolate branco.
- 16
Prepare um molho com leite e leite condensado (1/2 lata de cada), misturando bem. Sirva o bolo com o molho.




