Bolo de Chocolate Molhadinho e Aerado com Recheio de Morango

Bolo de Chocolate Molhadinho e Aerado com Recheio de Morango

Um bolo de chocolate úmido e leve, com um delicioso recheio de geléia de morango e cobertura cremosa de chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou comemoração especial! Experimente!

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve e reserve.

  3. 3

    Em uma batedeira, misture as gemas, o açúcar, a farinha de trigo, o chocolate em pó, o óleo, o emulsificante, o sal e a água quente em velocidade baixa até obter uma massa homogênea.

  4. 4

    Adicione delicadamente as claras em neve e o fermento à massa, misturando com uma espátula.

  5. 5

    Despeje a massa em uma forma de alumínio untada e enfarinhada (ou forrada com papel manteiga).

  6. 6

    Asse por 45 a 55 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  7. 7

    Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.

  8. 8

    Desenforme o bolo sobre uma superfície lisa e retire o papel manteiga.

  9. 9

    Corte o bolo ao meio horizontalmente.

  10. 10

    Recheie com a geléia de morango.

  11. 11

    Para a cobertura, em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o achocolatado em fogo médio, mexendo até obter um brigadeiro mole.

  12. 12

    Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.

  13. 13

    Cubra o bolo com a cobertura de chocolate e salpique o chocolate granulado.

  14. 14

    Leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja