Bolo de Chocolate Molhadinho da Elena
Um bolo de chocolate úmido e irresistível, perfeito para um lanche da tarde ou uma sobremesa especial. Fácil de fazer no liquidificador, com um delicioso recheio cremoso de chocolate.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o achocolatado e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- 2
Adicione a água quente e bata novamente por alguns segundos.
- 3
Com o liquidificador desligado, adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente com uma colher até incorporar totalmente.
- 4
Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente, com movimentos suaves, para não desmanchar o bolo.
- 5
Caso a massa fique muito pesada para o liquidificador, transfira-a para uma tigela e misture com uma colher.
- 6
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 7
Asse em forno preaquecido a 190°C por 35 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 8
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio:
- 9
Em uma panela, misture 1 xícara de leite com o amido de milho e reserve.
- 10
Em outra panela, leve ao fogo médio o açúcar, 1 xícara de leite, o achocolatado e a margarina.
- 11
Mexa bem até ferver. Em seguida, adicione a mistura de leite e amido de milho, mexendo sem parar até engrossar.
- 12
Retire do fogo e deixe esfriar levemente.
- 13
Após o bolo esfriar um pouco, fure-o com um palito em diversos pontos e despeje o recheio ainda morno sobre ele.
- 14
Deixe o bolo absorver o recheio completamente antes de servir.
