Bolo de Chocolate Molhadinho da Elena

Bolo de Chocolate Molhadinho da Elena

Um bolo de chocolate úmido e irresistível, perfeito para um lanche da tarde ou uma sobremesa especial. Fácil de fazer no liquidificador, com um delicioso recheio cremoso de chocolate.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o achocolatado e o óleo até obter uma mistura homogênea.

  2. 2

    Adicione a água quente e bata novamente por alguns segundos.

  3. 3

    Com o liquidificador desligado, adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente com uma colher até incorporar totalmente.

  4. 4

    Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente, com movimentos suaves, para não desmanchar o bolo.

  5. 5

    Caso a massa fique muito pesada para o liquidificador, transfira-a para uma tigela e misture com uma colher.

  6. 6

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  7. 7

    Asse em forno preaquecido a 190°C por 35 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  8. 8

    Enquanto o bolo assa, prepare o recheio:

  9. 9

    Em uma panela, misture 1 xícara de leite com o amido de milho e reserve.

  10. 10

    Em outra panela, leve ao fogo médio o açúcar, 1 xícara de leite, o achocolatado e a margarina.

  11. 11

    Mexa bem até ferver. Em seguida, adicione a mistura de leite e amido de milho, mexendo sem parar até engrossar.

  12. 12

    Retire do fogo e deixe esfriar levemente.

  13. 13

    Após o bolo esfriar um pouco, fure-o com um palito em diversos pontos e despeje o recheio ainda morno sobre ele.

  14. 14

    Deixe o bolo absorver o recheio completamente antes de servir.

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