Bolo de Chocolate Molhadinho da Elena
Um bolo de chocolate irresistível, com uma textura molhadinha e sabor intenso, perfeito para qualquer ocasião. Ideal para os amantes de chocolate, este bolo é uma verdadeira explosão de sabor!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, misture o leite com o vinagre e deixe descansar por 15 minutos para formar a buttermilk.
- 2
Derreta o chocolate meio amargo com o creme de leite no micro-ondas por 1 minuto. Misture até obter uma massa homogênea.
- 3
Adicione a margarina ao chocolate derretido e mexa bem. Cubra com filme plástico e reserve por 8 horas para adquirir consistência.
- 4
Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó. Acrescente o açúcar, o bicarbonato de sódio e o fermento. Misture bem.
- 5
Adicione os ovos, a buttermilk (mistura de leite e vinagre), o óleo, a água morna e a essência de baunilha. Bata a massa com uma batedeira até ficar bem líquida.
- 6
Despeje a massa em uma forma untada com margarina e polvilhada com chocolate em pó.
- 7
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que, ao inserir um palito, este saia limpo.
- 8
Deixe o bolo esfriar antes de desenformar. Recheie e cubra com ganache a gosto.




