Bolo de Chocolate Molhadinho com Ganache
Um bolo de chocolate úmido e delicioso, feito no liquidificador, coberto com uma irresistível ganache de chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular média (33 x 23 cm).
- 2
No liquidificador, bata o leite, a margarina, o açúcar, os ovos, o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento até obter uma massa homogênea.
- 3
Despeje a massa na assadeira preparada e leve ao forno por 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 4
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 5
Enquanto isso, prepare a ganache: em uma panela pequena, misture o amido de milho com a água até dissolver completamente.
- 6
Adicione o açúcar, o chocolate em pó, a margarina e o sal. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme.
- 7
Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e misture bem.
- 8
Deixe a ganache amornar levemente e espalhe sobre o bolo frio.
- 9
Sirva em seguida.




