Bolo de Chocolate Molhadinho com Ganache

Bolo de Chocolate Molhadinho com Ganache

Um bolo de chocolate úmido e delicioso, feito no liquidificador, coberto com uma irresistível ganache de chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular média (33 x 23 cm).

  2. 2

    No liquidificador, bata o leite, a margarina, o açúcar, os ovos, o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento até obter uma massa homogênea.

  3. 3

    Despeje a massa na assadeira preparada e leve ao forno por 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  4. 4

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  5. 5

    Enquanto isso, prepare a ganache: em uma panela pequena, misture o amido de milho com a água até dissolver completamente.

  6. 6

    Adicione o açúcar, o chocolate em pó, a margarina e o sal. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme.

  7. 7

    Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e misture bem.

  8. 8

    Deixe a ganache amornar levemente e espalhe sobre o bolo frio.

  9. 9

    Sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão