Bolo de Chocolate Molhadinho com Cobertura de Chocolate ao Rum

Bolo de Chocolate Molhadinho com Cobertura de Chocolate ao Rum

Um bolo de chocolate úmido e irresistível, coberto com uma deliciosa ganache de chocolate ao rum. Perfeito para um lanche da tarde ou uma sobremesa especial.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma média (20-22cm de diâmetro).

  2. 2

    Em uma tigela grande, bata as claras em neve firme utilizando uma batedeira. Reserve.

  3. 3

    Na mesma tigela, ainda com a batedeira ligada em velocidade média, adicione as gemas uma a uma, batendo bem após cada adição.

  4. 4

    Adicione o açúcar gradualmente, sem parar de bater, até obter um creme homogêneo e fofo.

  5. 5

    Em uma tigela separada, misture a farinha de trigo e o chocolate em pó (10 colheres de sopa).

  6. 6

    Adicione aos poucos os ingredientes secos à mistura de ovos e açúcar, alternando com o leite, mexendo delicadamente com uma espátula até incorporar tudo.

  7. 7

    Por fim, adicione o fermento em pó, misturando suavemente com movimentos envolventes.

  8. 8

    Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 20 minutos em temperatura alta (200°C).

  9. 9

    Após 20 minutos, reduza a temperatura para média (180°C) e asse por mais 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  10. 10

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de adicionar a cobertura.

  11. 11

    Para a cobertura, em uma panela pequena, misture o leite condensado, o chocolate em pó (4 colheres de sopa) e a manteiga.

  12. 12

    Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um creme liso e brilhante.

  13. 13

    Retire do fogo e adicione a essência de rum. Misture bem.

  14. 14

    Espalhe a ganache sobre o bolo já frio e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais