Bolo de Chocolate Molhadinho

Bolo de Chocolate Molhadinho

Um bolo de chocolate úmido e delicioso, perfeito para um lanche da tarde ou um café especial. A cobertura cremosa derrete na boca, combinando perfeitamente com o sabor intenso do chocolate. Fácil de fazer e irresistível!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e espumoso.

  3. 3

    Adicione o óleo, o achocolatado e misture bem.

  4. 4

    Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó e o sal.

  5. 5

    Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, misturando delicadamente até incorporar.

  6. 6

    Adicione a água quente aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea.

  7. 7

    Por último, adicione o fermento e misture suavemente.

  8. 8

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  9. 9

    Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  10. 10

    Para a cobertura: Em uma panela pequena, misture a manteiga e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que o açúcar derreta e forme um caramelo claro.

  11. 11

    Despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo, logo após desenformá-lo.

  12. 12

    Deixe esfriar completamente antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais