Bolo de Chocolate Molhadinho
Um bolo de chocolate úmido e delicioso, perfeito para um lanche da tarde ou um café especial. A cobertura cremosa derrete na boca, combinando perfeitamente com o sabor intenso do chocolate. Fácil de fazer e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e espumoso.
- 3
Adicione o óleo, o achocolatado e misture bem.
- 4
Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó e o sal.
- 5
Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, misturando delicadamente até incorporar.
- 6
Adicione a água quente aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea.
- 7
Por último, adicione o fermento e misture suavemente.
- 8
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 9
Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 10
Para a cobertura: Em uma panela pequena, misture a manteiga e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que o açúcar derreta e forme um caramelo claro.
- 11
Despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo, logo após desenformá-lo.
- 12
Deixe esfriar completamente antes de servir.
