Bolo de Chocolate Molhadinho
Um bolo de chocolate úmido e delicioso, com cobertura cremosa de brigadeiro. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20cm de diâmetro.
- 3
No liquidificador, bata bem os ovos, o leite, a margarina (4 colheres de sopa), o açúcar (2 xícaras), o chocolate em pó (1 xícara) e o sal até obter uma mistura homogênea.
- 4
Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, batendo apenas até misturar. Cuidado para não bater demais.
- 5
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 6
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura:
- 7
Em uma panela, misture o açúcar (1 xícara), o amido de milho, o chocolate em pó (5 colheres de sopa), a água e a margarina (3 colheres de sopa).
- 8
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um brigadeiro cremoso.
- 9
Adicione a essência de baunilha.
- 10
Retire o bolo do forno, deixe esfriar um pouco e despeje a cobertura ainda morna sobre ele.
- 11
Deixe a cobertura esfriar completamente antes de servir.
