Bolo de Chocolate Molhadinho

Bolo de Chocolate Molhadinho

Um bolo de chocolate úmido e delicioso, com cobertura cremosa de brigadeiro. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e irresistível!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20cm de diâmetro.

  3. 3

    No liquidificador, bata bem os ovos, o leite, a margarina (4 colheres de sopa), o açúcar (2 xícaras), o chocolate em pó (1 xícara) e o sal até obter uma mistura homogênea.

  4. 4

    Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, batendo apenas até misturar. Cuidado para não bater demais.

  5. 5

    Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  6. 6

    Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura:

  7. 7

    Em uma panela, misture o açúcar (1 xícara), o amido de milho, o chocolate em pó (5 colheres de sopa), a água e a margarina (3 colheres de sopa).

  8. 8

    Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um brigadeiro cremoso.

  9. 9

    Adicione a essência de baunilha.

  10. 10

    Retire o bolo do forno, deixe esfriar um pouco e despeje a cobertura ainda morna sobre ele.

  11. 11

    Deixe a cobertura esfriar completamente antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais