Bolo de Chocolate Molhadinho
Um bolo de chocolate úmido e intenso, perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. A combinação de chocolate derretido com claras em neve garante uma textura leve e deliciosa. Experimente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Separe e meça todos os ingredientes.
- 3
Na batedeira, bata as gemas com 50g de açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 4
Em banho-maria, derreta o chocolate e a manteiga. Misture delicadamente ao creme de gemas.
- 5
Em outra tigela, bata as claras em neve com os outros 50g de açúcar até obter picos firmes.
- 6
Adicione a farinha de trigo peneirada à mistura de chocolate, misturando delicadamente com uma espátula.
- 7
Incorpore as claras em neve ao creme de chocolate, com movimentos suaves e envolventes, para não perder o ar.
- 8
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 9
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 10
Retire do forno, deixe esfriar e sirva.




